5 cl de sumo fresco de uvas tintas
15 cl de «Prosecco di Conegliano», bem fresco
Nota: O «Prosecco» não é uma marca de vinhos nem uma região de produção, mas sim uma casta de uvas. No entanto os «Prosecco» brancos e borbulhantes são das bebidas mais afamadas de Itália. Se não fosse a vertiginosa carreira que os vinhos espumosos de «Prosecco» empreenderam nos anos noventa, provavelmente nunca grupos mais alargados se teriam percebido do nome «Prosecco», pois a variedade por si possui apenas uma ínfima parte de todas as características de sabor que habitualmente tornam os vinhos apetecíveis. (...)
Modo de preparação:
Deitar os sumo fresco de uvas pretas num copo de servir, bem frio. Juntar o «Prosecco» e misturar tudo, rapidamente.
Servir de imediato e... apreciar!!!
Receita do «Tiziano» da página 34 do livro «CULINÁRIA ITÁLIA. Especialidades Italianas», de Claudia Piras, da «h.f.ulmmann».
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