quinta-feira, 2 de agosto de 2012

Rossini




Esta é outra das bebidas mais famosas do «Harry's Bar», em Veneza (Veneto (Itália)).





Ingredientes (para 1 pessoa):


5 cl de morangos batidos (polpa de morango), gelados
15 cl de «Prosecco di Conegliano», bem fresco




Nota: O «Prosecco» não é uma marca de vinhos nem uma região de produção, mas sim uma casta de uvas. No entanto os «Prosecco» brancos e borbulhantes são das bebidas mais afamadas de Itália. Se não fosse a vertiginosa carreira que os vinhos espumosos de «Prosecco» empreenderam nos anos noventa, provavelmente nunca grupos mais alargados se teriam percebido do nome «Prosecco», pois a variedade por si possui apenas uma ínfima parte de todas as características de sabor que habitualmente tornam os vinhos apetecíveis. (...)






Modo de preparação:


Deitar os morangos batidos gelados num copo de servir, bem frio. Juntar o «Prosecco» e misturar tudo, rapidamente.




 
Servir de imediato e... apreciar!!!








Receita do «Rossini» da página 34 do livro «CULINÁRIA ITÁLIA. Especialidades Italianas», de Claudia Piras, da «h.f.ulmmann».


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