Esta é uma das bebidas mais famosas do «Harry's Bar», em Veneza (Veneto (Itália)).
Ingredientes (para 1 pessoa):
5 cl de polpa de pêssegos brancos com casca, gelada
15 cl de «Prosecco di Conegliano», bem fresco
Nota: O «Prosecco» não é uma marca de vinhos nem uma região de produção, mas sim uma casta de uvas. No entanto os «Prosecco» brancos e borbulhantes são das bebidas mais afamadas de Itália. Se não fosse a vertiginosa carreira que os vinhos espumosos de «Prosecco» empreenderam nos anos noventa, provavelmente nunca grupos mais alargados se teriam percebido do nome «Prosecco», pois a variedade por si possui apenas uma ínfima parte de todas as características de sabor que habitualmente tornam os vinhos apetecíveis. (...)
Modo de preparação:
Deitar os pêssegos batidos (com casca) - gelados - num copo de servir, bem frio. Juntar o «Prosecco» e misturar tudo, rapidamente.
Servir de imediato e... apreciar!!!
Sem comentários:
Enviar um comentário