quinta-feira, 2 de agosto de 2012

Batido de Manga e Batido de Morangos




Estes são dois dos meus batidos de frutas preferidos!!!



Ingredientes (para os dois batidos de fruta):




1 litro de leite (1/2 litro de leite para cada um dos dois batidos)
2 iogurtes naturais (1 iogurte para cada um dos dois batidos) 
2 colheres de sopa de açúcar (1 para cada um dos dois batidos)
1 manga pequena
 200 g de morangos, aproximadamente

Notas:
- Pode-se colocar maior ou menor quantidade de frutas.
- Quem preferir os batidos mais ou menos doces deverá adicionar mais ou menos açúcar.
- Se se desejar, pode-se adicionar 1 ou 2 colheres de sopa de natas, a cada um dos dois batidos. Ficam mais espessos, mas acho que não ficam particularmente mais saborosos, até porque quanto maior for a mistura de ingredientes, mais se perde o sabor original de cada uma das frutas.





Modo de preparação (de cada um dos dois batidos de fruta):



Nota: Quem não tiver um liquidificador nem um batedor eléctrico (daqueles próprios para batidos) pode preparar estes batidos com a ajuda de uma «varinha mágica». (Eu, normalmente, faço este tipo de batidos só com a «varinha mágica», porque assim... uso menos utensílios.)




«Batido de Manga»:


Lavar bem a manga, limpá-la com um pano, descascá-la e cortá-la aos pedaços, para dentro de uma caneca alta. Com a juda da «varinha mágica», transformar os pedaços de manga em polpa de manga. Juntar o leite, o iogurte e o açúcar, à polpa de manga, e mexer tudo bem, com a ajuda da «varinha mágica», até se obter um batido cremoso e com muitas bolhinhas.


Colocar o «Batido de Manga» em copos de servir e decorá-los a gosto.





«Batido de Manga»:



Lavar bem os morangos, retirar-lhes o pée cortá-los aos pedaços, para dentro de uma caneca alta. Com a juda da «varinha mágica», transformar os pedaços de morango em polpa de morango. Juntar o leite, o iogurte e o açúcar, à polpa de morango, e mexer tudo bem, com a ajuda da «varinha mágica», até se obter um batido cremoso e com muitas bolhinhas.


Colocar o «Batido de Morango» em copos de servir e decorá-los a gosto.

Servir e... apreciar!!!










Receita minha!




Sem comentários:

Enviar um comentário